当前位置: 首页 > 问题分类 > 医卫类考试 > 中西医结合执业医师 > 问题详情
问题

患者,男性,农民。持续发热9天,伴疲乏,食欲不振,腹胀,腹泻,大便每天3次左右。查体:体温39.1℃,脉搏96次/分,肝右肋下2cm,脾左肋下1.5cm。血象:WBC4.0×10/L,N0.60,L0.35。粪便镜检:WBC0~2/HP。最可能的诊断是

A、细菌性痢疾

B、肝硬化

C、急性病毒性肝炎

D、霍乱

E、伤寒

参考答案
参考答案:E
您可能感兴趣的试题
  • 患者,男性,农民。持续发热9天,伴疲乏,食欲不振,腹胀,腹泻,大便每天3次左右。查体:体温39.1℃,脉搏96

    患者,男性,农民。持续发热9天,伴疲乏,食欲不振,腹胀,腹泻,大便每天3次左右。查体:体温39.1℃,脉搏96次/分,肝右肋下2cm,脾左肋下1.5cm。血象:WBC4.0×10/L,N0.60,L0.35。粪便镜检:WBC0~2/HP。最可能的诊断是

    A、细菌性痢疾

    B、肝硬化

    C、急性病毒性肝炎

    D、霍乱

    E、伤寒

  • 患者,男性,农民。持续发热9天,伴疲乏,食欲不振,腹胀,腹泻,大便每天3次左右。查体:体温39.1℃,脉搏96

    患者,男性,农民。持续发热9天,伴疲乏,食欲不振,腹胀,腹泻,大便每天3次左右。查体:体温39.1℃,脉搏96次/分,肝右肋下2cm,脾左肋下1.5cm。血象:WBC4.0×10/L,N0.60,L0.35。粪便镜检:WBC0~2/HP。最可能的诊断是

    A、细菌性痢疾

    B、肝硬化

    C、急性病毒性肝炎

    D、霍乱

    E、伤寒

  • 患者,男性,农民。持续发热9天,伴疲乏,食欲不振,腹胀,腹泻,大便每天3次左右。查体:体温39.1℃,脉搏96

    患者,男性,农民。持续发热9天,伴疲乏,食欲不振,腹胀,腹泻,大便每天3次左右。查体:体温39.1℃,脉搏96次/分,肝右肋下2cm,脾左肋下1.5cm。血象:WBC4.0×10/L,N0.60,L0.35。粪便镜检:WBC0~2/HP。最可能的诊断是

    A、细菌性痢疾

    B、肝硬化

    C、急性病毒性肝炎

    D、霍乱

    E、伤寒

  • 患者,男性,农民。持续发热9天,伴疲乏,食欲不振,腹胀,腹泻,大便每天3次左右。查体:体温39.1℃,脉搏96

    患者,男性,农民。持续发热9天,伴疲乏,食欲不振,腹胀,腹泻,大便每天3次左右。查体:体温39.1℃,脉搏96次/分,肝右肋下2cm,脾左肋下1.5cm。血象:WBC4.0×10/L,N0.60,L0.35。粪便镜检:WBC0~2/HP。最可能的诊断是

    A、细菌性痢疾

    B、肝硬化

    C、急性病毒性肝炎

    D、霍乱

    E、伤寒

×
验证