当前位置:首页 > 问题分类 > 医卫类考试 > 临床执业助理医师 > 问题详情

问题:

女性,14岁,1个月前皮肤感染,10天后面部及下肢肿,尿少。尿蛋白(+++),沉渣RBC 40~50/HP,B

女性,14岁,1个月前皮肤感染,10天后面部及下肢肿,尿少。尿蛋白(+++),沉渣RBC 40~50/HP,BUN l2 mmol/L,Scr 320μmmol/L,血C 30.6g/L,抗链“0”400 IU/ml。临床诊断为( )


  参考答案

正确答案:A

相关题目:

关于关节脱位特有体征的叙述,哪项是正确的
A.肿胀、畸形、功能障碍
B.压痛、肿胀、淤斑
C.畸形、反常活动、关节盂空虚
D.畸形、反常活动、弹性固定
E.畸形、弹性固定、关节盂空虚
闭合性肾损伤须卧床休息
A.2个月
B.2~4周,血尿消失后
C.3个月
D.1周
E.1~2周


继发性精索静脉曲张最常见于
A.结肠癌
B.肾癌
C.前列腺癌
D.睾丸癌
E.输尿管肿瘤